2015 Sundance-CNEX紀錄片工作坊暨論壇

[ 更新时间:2015-03-17 ]

 

Sundance-CNEX紀錄片工作坊暨論壇

2015/5/17-20

 

徵案進行中

報名截止日2015/4/1

 

日舞影展於1984年由影星羅伯特·雷德福創立,每年在美國猶他州總部舉辦影展,是全球獨立製片重要的發聲舞台。日舞學會紀錄片項目(DFP)專註於支持全球紀實影像工作者製作反映當代社會變遷尤其是人性關懷的紀錄電影。Sundance-CNEX紀錄片工作坊,期望通過一年一度的工作坊與論壇,為華人紀錄片創作者搭建一個與國際專家交流的平台。

 

中國社會的快速變遷,激發華人導演通過紀錄片留下時代印記。2011年,日舞開始把目光投向中國,與CNEX合作,舉辦紀錄片工作坊,與中國的紀錄片創作者交流和指導。2011-2014的三屆工作坊共有41個項目參加,包括王久良《塑料王國》,杜海濱《少年*小趙》,李海培《未婚媽媽》,張楠《我的生命線》,沈可尚《幸福定格》、傅榆《我在台灣我正青春》……

 

第五屆日舞-CNEX紀錄片工作坊將於2015年5月17-20日在北京舉辦。現徵集處於製作中的紀錄片項目。

 


 

徵案規則

 

我們在尋求什麽樣的方案?

工作坊為兩岸三地的獨立紀錄片製作人開放,處於拍攝中,或是後製中的項目都可以申請。我們希望收到具有創意的人文類題材紀錄片方案,時長不限,規格不限,風格形式不限。

 

 

提案人資格和要求:

- 提案者須為年滿18歲的華人紀錄片工作者

- 項目主題:凡與兩岸三地或是世界各地華人相關的議題,皆可參加

- 製作階段:項目處於拍攝或後製階段,仍在初期企劃或已公開發表之作品不得提案

- 提案者須為影片之導演與製片人,且須全程參加5月17-20日(周日至周三)為期四天在北京舉辦之工作坊與論壇;若提案者無法親自參與,將喪失參與資格。

 

 

報名所需材料:

1. 影片企劃書(要求word格式),包括以下內容:

- 創作緣起與宗旨

- 內容大綱

- 被拍攝對象、場景與事件簡介

- 拍攝日程計劃,目前所處的製作階段

- 主要工作團隊介紹

- 附錄數據(相關調查、新聞數據、被拍攝對象等等圖片)

 

2. 影音資料:

a. 片花,或拍攝素材中的重要場景(不超過半小時),或粗剪版樣片

b. 至少一部已完成的代表作品

      

 

報名方式:

- 報名材料請email至sundance-dfp@cnex.org.cn,郵件主題以“項目報名-XXX(項目名稱)”命名,報名郵件內需包含企劃書(word格式)及影音資料連結。

- 其中,影音資料請上傳至雲端硬碟或線上影音網站如Youtube, Vimeo等(加上密碼),建議方式如下:

a. 首選方式:將影音資料壓縮成1GB以內MP4格式上傳至雲端硬碟或線上空間

b. 備選方式:上傳片花到線上影音網站後加密

 

 

 

聯系方式:

北京市朝陽區廣渠路三號競園圖片產業基地1號庫東二層

收件人:周蕾

聯系電話:+86 10 64073571+86 10 64073571

Email: sundance-dfp@cnex.org.cn

 

 


 

特別說明:

1. 若項目進入覆審階段,須在接到初審入圍通知後三天內提供英文的文字及影音資料。初審入圍名單預計於4月第二周公布,英文資料需在4月10日前提交,時間有限,建議提前準備。

2. 入選項目須由導演參加工作坊,每個項目最多可參加兩人。

3. 非北京地區的入選項目由主辦方負責往返北京的交通費及5/16-20日的住宿費,每個項目只負擔一人的費用。

 

常見問題:

Q:入圍的方案是否會入圍Sundance?是否因此跟CNEX合作?

A:不會。紀錄片工作坊是純粹的專業交流活動,對入圍Sundance沒有直接幫助,跟CNEX年度主題徵案也沒有直接關系。

 

Q:能不能在工作坊中得到資金的支持?

A:工作坊以專業交流指導為目的,不承諾給入選項目提供資金支持。但是,往屆均有若干項目通過工作坊得到Sundance紀錄片基金的少量支持。

 

Q:我該採取哪種方式遞交影音資料?

A:因為徵案時間緊迫,我們強烈建議您採取網路上傳影片的方式遞交影音資料,比如雲端硬碟。如果沒有網路條件,可快遞到北京CNEX辦公室,但須要在3月31日17:00前送到。

 

Q:如果趕不上提案截止時間,可否暫緩一兩天提交?

A:不可以,因為我們的評選工作安排十分緊湊,若趕不上報名截至時間,組委會將沒有時間審閱您的材料。

 

> 編輯(管理者使 用)